Agendadu.org – The Village, Tempat wisata terbaru kekinian yang berada di Purwokerto. Ada banyak spot buat foto-foto di bangunan-bangunan klasiknya, kebun binatang mini dan masih banyak lagi.

The Village merupakan Family City Park yang terletak di Purwokerto. Dengan mengusung konsep bangunan klasik modern yang dipadukan dengan alam. Liburan kali ini saya dan keluarga menuju ke tempat wisata The Village, yang baru diresmikan sekitar bulan Februari 2018.

Biaya yang kami keluarkan Rp 20 ribu/orang, ini sepertinya tarif untuk high season. setelah membayar tiket masuk, kami memasuki tempat dengan melakukan tapping kartu yang tadi diberikan oleh petugas loket. sudah cukup modern menurut saya untuk tapping ini, seperti di tempat wisata yang ada di Jakarta. harap maklum ya karena sudah beberapa tahun merantau di Jakarta. Jadi jujur saya kagum juga dengan modern ticketing yang sudah diterapkan The Village Purwokerto. Cool!

Saat masuk suasana sudah cukup ramai, dikarenakan sedang libur hari raya besar. Jadi wajarlah kalau ramai. cenderung padat menurutku. Setelah berfoto keluarga di depan dinding-dinding cokelat yang klasik kami pun berlanjut menyusuri area wisata ini.

Ketika melihat spot yang menarik kami akan berhenti untuk mengabdikan foto dengan latar belakang bangunan dan alam yang menarik. Cukup melelahkan juga mengelilingi tempat ini, tapi tenang, traveler tidak perlu khawatir, jika lapar ada food court yang tersedia dengan menu western atau Banyumas banget, tinggal pilih deh. Untuk suasana juga adem lho, karena berlokasi sekitar baturraden. Kalau istilah jakartanya nih, seperti Puncak Bogor.

Konsep family city park di sini menurut saya yaitu kombinasi taman kota yang asri dengan bangunan klasik modern. Jadi para traveler bisa berjalan-jalan santai di sini beserta keluarga, selain itu anak-anak bisa sewa kuda apabila terlalu capai untuk berjalan keliling. Bisa juga sewa kapal kecil dan ada mini zoo-nya juga, jadi selain menghibur juga mengedukasi.

Nah, jadi liburan nanti mau kemana? Ke Purwokerto saja. Jangan lupa pesan penginapan dan transportasi dari Jakarta atau kota lainnya menggunakan situs traveling terpercaya, apalagi kalau bukan @pegi_pegi. Kenapa harus di situs Pegipegi? Ya karena pegipegi.com memberikan kemudahan bagi traveler untuk memesan tiket ke Purwokerto karena kelengkapan rute untuk semua kelas kereta, transaksi mudah dan nggak pakai antre. Lalu, bisa bayar dengan kartu kredit atau transfer dan payment lainnya serta yang paling penting sistem yang aman dan terpercaya.

Jadi kapan nih mau ke The Village? Karena selain The Village, masih ada The Small World Baturraden, Lokawisata Baturraden, Pancuran 7 dan masih banyak tempat wisata lainnya di Purwokerto. Jadi sekali jalan, 2-3 wisata terlampaui. Asyik gak tuh. Ayo #JelajahiIndonesiamu dan segerakan wisatamu #Pegipegiyuk.

Artikel Terbaru Dari Agen Dadu Maxbet

Apabila Anda memiliki komentar/pertanyaan, silahkan hubungi Costumer Service Kami 988Betlink.com melalui bantuan yang tersedia atau livechat langsung dengan kami.
BBM : D62477FB / DCD8D2AA
WA : 0812 9188 8808

Tags: , , , , , ,